Телефон

+7(987) 084-18-81

Часы работы

ежедневно с 7.00 до 22.00

Пищевая аллергия (код по МКБ-10: Т78.4) — объединяет многочисленные аллергические реакции ребенка на пищевые продукты. Предрасполагающими факторами в развитии пищевой аллергии являются искусственное вскармливание и введение раннего прикорма. В возникновении пищевой аллергии преимущественная роль принадлежит сенсибилизации к коровьему молоку. Также наблюдается сенсибилизация и к другим продуктам (злаки, соки, рыба и др.). Распространено также и перекрестное реагирование на различные аллергены.

Основная задача лазерной терапии при пищевой аллергии — модулирование иммунологических процессов для устранения аллергической настроенности организма с одновременным повышением активности ферментных систем пищеварительного тракта.

Для решения данной задачи выполняется НЛОК локтевых сосудов, воздействие в проекции поджелудочной железы, эпигастральной и мезогастральной областях.

Продолжительность курсового лечения — 8-12 процедур.

Обязательный повторный курс лечения — через 4-6 недель, затем противорецидивные курсы с интервалом — 3, а затем 5-6 месяцев.

ВАЖНО! В процессе лечения следует избегать приема продуктов-аллергенов, а также тех продуктов, которые относятся к списку облигатных аллергенов (шоколад, цитрусовые, яйца и др.).