Телефон

+7(987) 084-18-81

Часы работы

ежедневно с 7.00 до 22.00

Физиотерапевтические методы представляют собой одно из ключевых звеньев в профилактике, лечении и медицинской реабилитации.

Для Вашего здоровья в настоящее время широко применяются как традиционные, так и современные методы физиотерапии:

Лечебно-диагностические физиотерапевтические аппарвты серии «МИЛТА-Ф» получили широкое распространение как в Росии, так и за рубежом. Их отличительной особенностью является наличие трёх факторов физиотерапевтического воздействия:

  • постоянное магнитное поле,
  • инфракрасное импульсное лазерное излучение,
  • непрерывное инфракрасное излучение светодиодов.

Причем эти факторы могут применяться как одновременно, так и раздельно, а также в различных сочетаниях друг с другом.

Используемый в работе аппарат «МИЛТА-Ф-8-01», позволяющий использовать дополнительные терминалы (ДТ, КТ, КВЧ, МТ), представляет собой мобильный магнито-свето-лазерный физио- и рефлексотерапевтический комплекс. Это позволяет проводить работу практически в любых условиях — в стационаре, поликлинике, отдельном кабинете, а также дома и на работе у пациентов.

Матричный терминал (МТ) эффективно используется для:

  • нормализации иммунитета,
  • профилактики и лечения травм и различных заболеваний,
  • лечения ран (в военной медицине и в спорте),
  • восстановления умственной и физической активности,
  • восстановления работоспособности в экстремальных условиях (работа в чрезвычайных ситуациях, спорт, десинхронозы).

Иммунокоррекция в группе «часто болеющих детей».

Характер дисиммуноглобулинемии имеет возрастные различия. В младшей возрастной группе — это достоверное снижение концентрации сывороточного IgA с тенденцией к снижению сывороточного IgM. Такие изменения типичны для детей с транзиторной иммунной недостаточностью дошкольного возраста, чаще среди так называемых «часто болеющих детей». Они являются следствием перинатальных повреждений центральных регуляторных механизмов гипоксически-травматического генеза с развитием нейроэндокринных нарушений.

В старшей возрастной группе дисиммуноглобулинемия выражается повышение IgA и IgG в сыворотке крови (это свидетельствует о возможном включении компенсаторных механизмов), а также снижением концентрации сывороточного IgM (это может говорить о давности патологических процессов и истощении функциональных резервов организма).

Участвуя в формировании иммунного ответа, лимфоидные образования ротоглоточного кольца и пищеварительного тракта обеспечивают мукозальный иммунитет в соответствующих органах. Взаимодействие периферических и центральных органов иммунной системы — миндалин, аппендикса, пейеровых бляшек, лимфоидных фолликулов, региональных лимфатических узлов с тимусом и костным мозгом — инициирует специфический иммунный ответ на антигены и в более короткие сроки приводит к выработке специфических иммуноглобулинов.

Иммунокоррекцию в группе «часто болеющих детей» необходимо проводить весной (в период с 15 марта по 15 апреля) и осенью (в период с 15 сентября по 15 октября).

Магнитосветолазерную терапию (МСЛТ) целесообразно начинать в понедельник, чтобы провести непрерывный курс (5 процедур) ежедневного воздействия по следующей схеме:

  • 1 день — осуществляется воздействие матричным терминалом (МТ) (80 Гц, мощность лазерного диода (ЛД) 30 Вт, мощность излучения светодиода (СД) 40 мВт) в течение 60 секунд на обеих руках (локализация пульса) и 30 секунд на 7-ой шейный позвонок;
  • 2 день — по 60 секунд на обеих руках + по 60 секунд подчелюстные лимфоузлы симметрично;
  • 3 день — по 60 секунд на обеих руках + 30 секунд пупок + 30 секунд 7-ой шейный позвонок + 60 секунд правая подвздошная область;
  • 4 день — по 60 секунд на обеих руках + 30 секунд 7-ой шейный позвонок + по 60 секунд подчелюстные лимфоузлы симметрично;
  • 5 день — по 60 секунд на обеих руках + 30 секунд пупок + 30 секунд 7-ой шейный позвонок + 60 секунд правая подвздошная область.